欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>部门资讯>>部门动态>>正文
隆阳区超前谋划史志工作
2018-01-30 15:35  

为提高全区史志工作人员的业务水平,推动全区党史和地方志工作,提高《中共隆阳区委执政纪要》《隆阳年鉴》编纂质量,超前谋划2018年隆阳史志工作,15日,中共隆阳区委史志委举办全区史志业务工作培训会议,全区各乡镇(街道)、区直各部门分管史志工作领导和史志业务人员,以及区委史志委全体干部职工150余人参加了培训会议,隆阳区人民政府副区长车加助出席会议并讲话。

会上,区人民政府车加助副区长结合自身当年参与专业志编纂工作的实际强调了开展编纂史志工作的重要性和必要性,分析了全区年鉴编写工作在全省、全市所处的情况,指出了当前全区史志工作特别是《中共隆阳区委执政纪要》《隆阳年鉴》编纂过程中存在的具体问题,并就下一步做好史志业务各项工作从“强化精品意识”、“树立创新意识”、“精心组织、严肃纪律”等方面做了要求。

区委史志委主任兰正亮在会上通报了2017年隆阳区史志工作情况、2018年史志工作部署,就2017年度《中共隆阳区委执政纪要》《隆阳年鉴》资料编写、提供工作作了安排。区委史志委方志股、党史股负责同志分别就《执政纪要》和《年鉴》的编写工作进行培训。

此次培训是自2005年启动第二轮《保山市隆阳区志》编纂业务培训以来,隆阳区组织开展的首次专门史志业务工作培训。

(编辑 区委史志委董金勇)

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1