欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
龙陵县委史志委“五措施”抓实组织生活会准备工作
2018-04-02 16:31  

为扎实开好组织生活会和民主评议党员会,龙陵县委史志委强化措施落实,精心做好各项准备工作,确保高质量开好组织生活会。

加强学习定思想。坚持集中学习研讨和自学相结合,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到十九大确定的各项任务和史志工作任务上来,真正搞清楚召开组织生活会和民主评议党员的目的和方法,切实增强思想自觉和行动自觉,努力为开好此次会议打好思想基础。

查找问题号准脉。通过群众提、自己找、互相帮、集体议,从政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面查找存在的突出问题,进行认真反思,深挖根源,深刻剖析,努力把问题和根源找准,把措施定实。

交心谈心理顺气。深入开展谈心谈话活动,做到敞开心扉、态度真诚、知无不言,言无不尽、见人见事见思想,从而使问题找得准,批评点到位,努力做到批评与自我批评不走过场,获取更多的正能量。

对照检查画准像。坚持问题导向,对征求到的意见、建议进行认真梳理,班子和班子成员对号入座,主动认领,认真撰写发言提纲,实打实的写出短处和不足。党员同志也结合工作和生活实际,剖析自身存在问题撰写个人发言提纲和批评意见清单,努力做到剖析问题触动思想和灵魂,问题一查到底,整改措施切实可行。(赵艳波)

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1