欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
昌宁史志委走访结对户暖人心
2018-04-02 16:58  

 

近日,昌宁史志委组织干部职工到卡斯镇大塘村,逐一走访结对联系户,开展送温暖、献爱心活动,让贫困户再次感受到党和政府的温暖。

走访期间,干部职工把扶贫当责任,把穷人当亲人,每到一户,与他们交心谈心,详细了解家庭收支、身体健康、子女就学等生产生活情况,并为他们宣讲党的十九大精神和党史知识,鼓励他们坚定信心、增强脱贫致富决心、抓住精准扶贫的良好政策机遇,依靠自身的努力和社会各界的帮扶,争取早日脱贫致富。同时,还为贫困户送去慰问品、慰问金、史志书籍和新春祝福。

此次慰问活动,为挂钩村赠送《昌宁年鉴(2017)》《中共昌宁县委纪政纪要(2016)》《中国共产党昌宁历史》第一卷(19381978)等史志书籍。向每户结对户送去慰问金200元,向家中上幼儿园、小学、初中及高中的子女购买冬鞋袜16双,为1户贫困户购买电视接收设备1套。

通过这次活动,拉近了史志干部与贫困户的心灵距离,密切了与结对帮扶群众的关系,让挂钩村党员干部和青少年学生受到更好的党性教育,进一步认识党、热爱党,坚定听党的话、跟党走的信心和决心,促进了精准扶贫工作的深入开展

(昌宁县委史志委 毕廷仙)

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1