欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
市委史志委党支部开展“史志书籍进社区”主题党日活动
2018-09-21 15:32  

2018年9月19日下午,市委史志委党支部书记、副主任王自军率领支委班子成员及党员代表一行6人,到党建挂钩社区——马里社区开展“史志书籍进社区”主题党日活动。


这次主题党日活动的主题是“史志书籍进社区,让社区群众更好地了解本地历史文化”。市委史志委党支部将近几年单位出版的关于历史文化、地情资料、史志杂志等书籍送到社区,主要有《永昌府志》(康熙、乾隆、道光版)《保山地区志》《滇西抗日战争史集》《保山市鼠疫志》《保山年鉴(2017)》《中国共产党保山历史(第一卷)》《中共保山市委执政纪要(2015)》《保山地区党史资料汇编》《滇西大马帮进藏》《走进故郡的风景》《最后的驿道》《保山史志》等共70余本(套),马里社区党支部将赠书全部摆放在该社区阅览室,方便社区群众翻阅。

随后,市委史志委党支部与马里社区党支部开展了座谈。双方就如何开展好互联共建工作,如何创建支部规范化建设进行了交流探讨。大家畅所欲言,氛围轻松,都将自己在党建工作方面的经验做法毫无保留地倾囊相授。通过交流,起到了取长补短、互相学习、增进感情的作用。市委史志委支部书记王自军表示,今后将积极组织党员参与马里社区党支部开展的各项活动,通过采取开展党员进社区走访慰问、志愿服务、书写春联、民情恳谈、交流探讨等形式多样的活动,达到“互联共建、互促共进”的目的和效果。

通过开展这次主题鲜明、内容丰富、形式新颖的主题党日活动,进一步升华了党支部开展“主题党日活动”的内涵与外延,既丰富了党员文化生活,又密切了党群关系,着实让主题党日活动开出了特色、开出了成效。

(杨佳蕾 供稿)

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1