欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>保山方志>>正文
《保山市隆阳区志》(1978~2005)公开出版发行
2019-03-15 16:00  

 

 

近期,保山市第二轮修志工作全面启动以来的首部地方志书——《保山市隆阳区志》(19782005)由云南人民出版社公开出版发行。

《保山市隆阳区志》(19782005)为1993年11月出版的《保山市志》续修本,于2006年4月启动编纂,得到隆阳区委、区政府历届领导、委员和相关人士的全力支持,经历了启动、征集资料、分纂、总纂、送审修改和印刷出版6个阶段,历时12年。

该书作为保山市第一部公开出版发行的县级志书,上限1978年,下限2005年,跨越27年。全书共20篇75章135万字,以丰富翔实的资料数据,全面客观科学地记述了改革开放以来隆阳区自然、政治、经济、文化和社会的历史全貌。该书的出版发行不仅发挥了其存史、资政、育人的作用,而且对提升隆阳区文化软实力、增强隆阳文化自信有重要的促进作用,对推动保山市地方志事业健康发展提升地方志社会影响力具有深远的历史意义和现实需求。

该书将呈送区级领导及赠送各乡镇(街道)、区直各单位阅读,其他单位或个人可以到隆阳区委史志委或隆阳区图书馆查阅。

(区委史志委张怡  供稿)

 

 

 


关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1