欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>保山方志>>史志论坛>>正文
昌宁史志委四举措发挥史志教化功能
2018-09-21 15:40  

近年来,昌宁县委史志委采取见成果、占阵地、重宣传、建载体四项举措,持续发挥党史地方志教化功能。

抓编纂,确保有成果可推送。2011年启动第二部县志编纂工作、2012年启动第一卷党史和《昌宁年鉴》编纂工作、2014年启动《中共昌宁县委执政纪要》编纂工作,在2011年实现一年编纂出版一本党史地方志刊物的历史性突破的基础上,2014年又实现编纂出版成果翻番。2017年11月,《中国共产党昌宁历史》第一卷(1938~1978)由云南人民出版社出版。2018年3月9日,《昌宁县志(1978~2005)》终审定稿。

抓发放,确保占领舆论阵地。将编纂出版的《昌宁县情(2006~2010)、6卷年鉴、4卷县委执政纪要、第一卷党史分发到县处级领导干部和各乡镇、县直各单位、县图书馆、乡镇文广中心、各中学,以及党史地方志喜好者手中,搭建读史用志平台,持续扩大读史用志范围。

抓宣传,确保史志深入人心。把史志工作信息编写任务分解到干部职工肩上,持之以恒加强对外宣传工作,让社会各界更广泛地了解党史地方志部门的职能作用和工作成果。拍摄《党旗下的保山——中共昌宁历史(1938~1978)》党史纪录片,在昌宁电视台连续播放、在昌宁新闻网推送,引导党员干部学习这段历史、了解这段历史、铭记这段历史。

抓载体,确保有人员做宣传。向县委党校教员、县“一根丝”宣讲团成员赠送第一卷党史,把昌宁地方党史宣传教育融入到党员干部培训、党的理论宣讲工作之中,缓解县委史志委党史地方志宣传教育工作力量不足问题。

(中共昌宁县委史志委)

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1