欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>热点专题>>《保山市志》>>正文
施甸县史志委及时传达学习全市各县区史志委主任工作会议精神
2017-05-12 16:58  

 

近日,县史志委组织党员干部职工,专题传达学习全市各县区史志委主任会议精神,收到了统一思想、提高认识、明确任务、激发动力的实效。           

在专题学习会议上,主任张明斗同志传达了全市各县()贯彻落实《云南省地方志事业“十三五”发展规划》、第二轮县志续修进展、乡镇志及部门志工作情况、地情资源开发利用等方面的工作成绩和特色、亮点、经验、存在的问题。并结合我县史志工作情况,安排部署当前工作任务,就如何抓好今后一段时期内的地方志工作提出四点要求:一是强化对会议精神的学习领会,紧紧围绕全市党史地方志发展工作思路,结合我县实际,理清施甸县地方志事业发展工作重点,强化措施,狠抓落实,确保县志、部门志、专业志等地方志事业科学持续发展;二是强化对“新常态”的理解把握,把“存史、资政、育人”职责落实到围绕中心服务大局上来;加快县志续修、党史正本、革命遗址保护等工作推进力度;三是强化执行力和落实力,把效率意识和担当精神体现到落实职责任务上来;四是强化党风廉政建设,把正风肃纪落实到作风转变上来。

通过学习,大家认为:全市各县区史志委主任会议,立足党史地方志工作实际,突出全面深化改革、全面推进依法治国和科学发展新常态下的新要求,服务大局、目标明确、重点突出、措施具体,凸显主责主业、注重执行效率,具有很强的针对性、指导性和可操作性;领会之后,感到振奋人心、很受鼓舞,激发了工作新动力。

(施甸史志委 杨光启)             

        

        

        

        

        

        

        

 

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1