欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>热点专题>>《保山市志》>>正文
认真梳理志稿存在问题 精益求精完成统稿工作
2017-08-11 16:59  

 

根据省、市第二轮地方志续修工作规划,保山市委史志委组织开展了《保山市志》(19782005)编纂工作,目前,各篇章的分纂工作已基本完成,经过分析梳理,分纂稿中主要存在以下问题:         

一是结构问题:部分篇章宏、微关系需要进一步处理,个别篇章之间还存在机械地交叉重复现象;二是记述问题:存在着点、线、面结合需要进一步完善、记叙内容的详略不够得当以及记述深度不统一等问题;三是记述风格问题:一些章节文风的朴实、严谨、简洁,语言的准确、精练、流畅需要进一步完善。个别章节存在记述语言不符合地方志特定体例要求的现象;四是行文规范问题:全书的文字使用规范、数字使用规范、标点符号使用规范还需要进行统一处理;五是资料的核实补充问题:志稿所收录的资料还需进一步地核实、应证、补充和完善。         

针对分纂稿存在的以上主要问题,保山市委史志委严格按照修志的各项要求进行统稿,本着“纠错如仇”和对历史负责的态度,力求最终实现志书更高层次上的质量标准。         

      

中共保山市委史志委         

 

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1