欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>热点专题>>向杨善洲同志学习>>正文
深入基层,解民之急盼
2013-11-04 12:17  

 

 史志工作简报

                     

                          (第14期)

 

              中共保山市委党史地方志工作委员会办公室     2013年10月17日            

 

 

 

                                          深入基层,解民之急盼

10月14日,市委史志委主任于绍伟带领部分干部职工一行到挂钩村新华乡邦户村驻村调研,到村后及时与村干部召开了座谈会,共同探讨了全村未来发展思路。于主任提出了在巩固好烤烟、茶叶等传统产业的基础上充分利用好林地资源丰富的优势,大力发展林下种植产业,适度发展特色养殖业,做活经济林业的发展思路。

调研期间,通过深入农户家中走访群众,与农户同吃同住,于主任了解到梁家山及山顶两个村民小组居住地离农耕地较远,之间只有一条全程长4.5公里、祖辈以来只能靠人背马驼可以勉强通行的山路,这给群众生产生活带来极大的不便。村里正在发动群众对此段道路进行了改建,目前直接受益群众已经自筹了一部分资金用于改建支出,但后续建设缺口资金还是很大。于是,于主任及时多方沟通协调,向市扶贫办争取到2万元扶贫资金专用于此段农耕路改建支出,此外在办公室经费十分紧张的情况下,针对村支书反映村里集体经济收入较低,办公经费短缺的实际困难,于主任当场表态拨给村里1万元工作经费,切实做到了“想群众之所想,急群众之所急”。

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1