欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>热点专题>>“四群”教育>>正文
贯彻老年法 造福老年人
2013-11-04 12:29  

     史志工作简报

                       (第15期)

       中共保山市委党史地方志工作委员会办公室     2013年10月21日           

 

 

贯彻老年法 造福老年人

每年阴历的九月初九,是中国传统的重阳节,也是中国传统的敬老节。在1989年,我国把每年的九月初九定为敬老节,这一天也成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。特别今年是新修订的《老年法》实施第一年,10月13日是第一个法定的“老年节”,全市组织了多种多样的尊老、敬老活动。

2013年10月17日,市委史志委驻腾冲县邦户村蹲点干部一行正好赶上全村欢度敬老节。一大早,全村60岁以上的老年人聚集村委会,大家坐在方桌边欢快地拉拉家常,谈谈身体情况,分享保健经验,时不时地传出阵阵欢心愉悦的笑声,还有部分老年人高兴地唱起颂党歌和当地民谣。这次敬老节是全村第三次举办敬老节活动,平常大家都是小范围走动走动,今天是大聚会,全村老年人都积极参加,一年比一年热闹,村支书兼主任柯自贤这样向我们介绍。随后,柯自贤带领大家学习了新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》,市委史志委带队领导李明辉作了简短地发言,赞扬了全村老年人为全村所作的贡献,宣传了中央、省、市对老年人生活的关心和关注,表达了对全村老年人的祝福。在欢声笑语中,市委史志委驻村蹲点干部与全村老年人一起度过了2013年敬老节。

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1