欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>热点专题>>“四群”教育>>正文
市委史志委深入开展“抗旱先锋行动”
2013-04-18 15:33  

 

今年3月以来,市委史志委积极响应市委号召,结合单位实际,及时成立了“为民务实抗旱先锋行动”领导小组,深入开展“为民务实抗旱先锋行动”,迅速掀起抗旱减灾热潮。截至4月18日,市委史志委主任于绍伟先后三次带领干部职工深入挂钩联系点——腾冲县新华乡邦户村调研,详细了解旱情,竭尽全力为该村解决燃眉之急。

3月18日,于绍伟一行到达邦户村后,即与新华乡党委领导和村“两委”班子召开座谈会。会上,乡党委书记杨怀自、村党支部书记柯自贤对当前的烤烟生产、茶叶生产、抗旱情况作了汇报。于绍伟详细了解了该村经济社会发展现状、春耕生产、人民生活、抗旱减灾、护林防火等情况。同时与乡村领导深入田间地头,实地查看烤烟的长势、烤烟地的灌溉沟渠情况。当了解到旱情后,于绍伟要求单位驻村工作队员要想方设法帮助村民抗旱减灾,渡过难关,确保将旱情危害降到最低程度,并当场决定为该村筹措资金5000元,以应对当前旱情。

              3月26日、4月16日,于绍伟再次率队奔赴挂钩村指导抗旱工作,并深入困难户走访慰问,与群众交心谈心,倾听群众呼声,为他们出点子、想法子。其间,市委史志委先后组织干部职工走访困难群众30户,为他们送去了温暖。

蹲点期间,市委史志委遵照市委抓发展、抓民生、抓稳定、抓党建、抓文明和当前抗旱减灾工作的要求,在研究该村抗旱工作和群众生产生活的同时,立足长远,与乡村领导一起就挂钩村农业增效、农民增收、农村发展、产业规划等方面交换了意见,达成了共识。(李学富)

 

 市委史志委主任于绍伟和乡村干部研究乡村发展工作

 

深入田间地头查看沟渠灌溉情况和农作物受旱情况

 

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1