欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>党史研究>>正文
昌宁县五举措提升编史修志水平
2018-04-02 16:23  

为持续增强党史地方志刊物的可读性和可取性,提升其存史价值,中共昌宁县委史志委始终坚持“没有最好、只有更好”的编史修志理念,在继承中创新,着力打造史志精品。

重总结反思。每年初,在广泛听取各方面意见的基础上,召开专题会议,听取上年出版的执政纪要、年鉴存在的差距和不足,做到以问题为导向,明白新一年应该重点突破的关键点。

重谋篇布局。坚持由主编草拟执政纪要、年鉴编纂要点,广泛征求干部职工意见后,呈报县委、县政府分管领导和相关部门审核,力求使谋篇布局符合年度工作特点。

重培训辅导。坚持每年举办执政纪要、年鉴编纂业务培训会议,指出往年编纂工作中存在的差距和不足,明白新一年编纂要领。

重联系指导。坚持主编不间断辅导编辑、编辑分工联系撰稿人制度,并保持编辑联系撰稿人相对稳定性,编辑在日常工作中通过电话、QQ等,加强与撰稿人的沟通联系,共同解决撰稿过程中遇到的细节问题,严把初稿编撰质量关。

重精雕细琢。编辑对撰稿人提交的初稿审核通过后,进行逐字逐句审核修改、纠谬补遗,再提交主编从逻辑性、系统性、真实性、完整性、准确性等方面修改把关、总纂成稿,返回撰稿单位评审定稿,最后由县委史志委编辑集中领读审校定稿。

(昌宁县委史志委王文德)

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1