欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>党史研究>>正文
昌宁史志委四举措把严史志书籍导向关
2018-09-21 15:43  

2018年来,昌宁县委史志委始终把意识形态工作责任落实到编史修志工作中,采取抓培训、强指导、精统纂、重审核四条举措,确保编纂出版的党史地方志书籍导向正确。

抓培训,把严撰稿关。举办《中共昌宁县委执政纪要》52个单位撰稿人、《昌宁年鉴》120个单位撰稿人业务培训班,要求撰稿人写全、写实所在单位2017年工作,并重点强调稿件必须符合客观实际、符合存史要求。

强指导,把严史实关。坚持5名编辑工作人员分工指导年鉴和执政纪要撰稿人制度,按照编纂质量要求加强与撰稿人沟通协调,做好稿件的审核、修改、充实、完善工作,确保稿件内容翔实。

精统纂,把严质量关。由主要领导担任党史地方志刊物主编,在编辑工作人员提交稿件的基础上,逐字逐句修改、充实,确保稿件观点正确,对事物记述完整,并重点在政治、民族宗教、保密、史实等方面严格把关,确保意识形态工作不留死角。

重审核,把严政治关。将《昌宁县志(1978~2005)》报请县人民政府开展了终审。将《党旗下的保山——中共昌宁历史(1938~1978)》党史纪录片报请县委组织部、县委宣传部进行审核,并召集9名离退休老领导进行系统审稿。

(中共昌宁县委史志委王文德)

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1