欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>保山年鉴>>正文
昌宁史志委坚持“六抓”从严从实管理干部
2017-12-15 11:19  

 

中共昌宁县委史志委坚持以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,采取六项措施,着力建设“坐下会写、站起会讲、出去会干”的干部队伍。  

一是抓教育增共识采取原文学、专题辅导、讲廉政党课等形式,持之以恒抓政治理论、业务知识、党章党规学习,做到每星期至少集中学习一个半小时,着力建设一支讲政治、明底线、有信念的干部队伍。  

二是抓提醒聚合力。不定期围绕工作和生活中应该注意的问题进行集中强调要求的同时,针对工作中出现的苗头性问题,主任与副主任、副主任与干部职工及时进行提醒谈话,着力建设一支知敬畏、明是非、守规矩的干部队伍。  

三是抓示范强引领。突出以身作则、率先垂范这一关键,督促班子成员在履行领导职责、筑牢纪律规矩防线、提升编史修志能力上苦下功夫,并引导干部职工对领导班子成员日常行为进行监督,着力建设一支有锐气、勇作为、敢担当的干部队伍。  

四是抓自省重整改组织召开班子民主生活会两次、专题党员组织生活会一次、党员组织生活会两次,扎实开展批评和自我批评,明确整改措施并督促整改落实,着力建设一支善反思、勤纠偏、重进取的干部队伍。  

五是抓精品提技巧。组织开展党史、县志、年鉴、执政纪要集中领读审校和工会志、翁堵乡志审查验收,引导干部职工在审校和审查中提出修改意见、阐述修改理由,致力于在工作中交流编纂心得、学习编纂技巧、落实传帮带,着力建设一支讲奉献、有作为、精业务的干部队伍。  

六是抓宣传促动笔。坚持领导班子成员带头采写信息制度,带动干部职工人人动手写信息,致力于在编写信息中总结经验、发现问题、明白方向,着力建设一支勤观察、善总结、会动笔的干部队伍。  

                                         (昌宁县委史志委  王文德)  

 

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1